PÁGINAS

domingo, 17 de abril de 2011

THEOBROMA CACAO

Na aula do curso de Licenciatura em Computação que curso na UFRA polo Bragança pelo PARFOR, minha amiga Ruberlitz Campos chegou com um CACAU. Foi o suficiente para pedir para fazer estas fotos, para informar mais um pouco sobre este fruto já que estamos na PÁSCOA e ele é a matéria prima para a fabricação do chocolate, que constitui os ovos desta festa.
O Brasil é um dos grande produtores do cacau. A árvore do cacau, chamada cacaueiro pode atingir até 6 metros de altura. Alguns botânicos apostam que ela tenham se originado na Amazônia, porém hoje também há produção na Nigéria, Ghana e Costa do Marfim. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Coma com moderação e feliz Páscoa.

7 comentários:

  1. Olá professora!só faltava uma postagem dessas nesta época de páscoa, parabéns pela informação sobre este fruto delicioso. Boa páscoa a vc.

    abraços.

    Nelma Melo

    ResponderExcluir
  2. Que bárbaro! Entáo é assim o tal cacau?
    E é da família das magnólias, pelo visto,
    a julgar pelo nome de sua classe e
    divisáo...
    E parece uma variante da fruta do conde.
    Mas o mais legal de tudo sáo seus componentes
    Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.

    Muito bom saber isso tudo!
    Comemos, assim, com consciëncia.

    ResponderExcluir
  3. super importante para quem ama chocolate, isso pode até despertar a curiosidade dos alunos

    bjks

    biologadesalto.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. eu gostei muito do cacal

    ResponderExcluir
  5. excelente foto.

    posso usar uma destas fotos em um material literário-pedagógico?

    ResponderExcluir
  6. Sim Abel Sidney fique a vontade respeite apenas ponha os créditos da foto e o link do blog. E me avise quando o livro for lançado. E sucesso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grato, Daniela. Não é bem um livro,mas um material no formato livro-carta, para aplicação imediata. Veja aí: https://copy.com/MqAS0babUIeTPIJE

      Excluir