Eis aqui mais uma postagem que levou meses para ficar pronta. Começou em junho/2011 quando fui ao médico em Belém do Pará e dormi na casa da saudosa Vó Elna, ao despertar corro com Maria Benedita (minha câmera), para a sacada do apartamento e me deleito com o nascer do sol, penetrando na avenida José Malcher, pelos vãos das folhas das mangueiras que formam tuneis, que refrescam nossa capital. Apartir dessas fotos, decidi que em dezembro época da fruta iria fazer essa postagem. Originária da Índia, de vários tamanhos, formatos e coloração é um fruto rico em vitamina C, sua árvore chega a atingir cerca de 40 metros de altura, amadurecendo depois 100 a 150 dias após sua floração. A Mangifera indica seu nome científico é uma das frutas preferidas da Orquinha aqui, principalmente por ser fibrosa e doce.
Leluda, lindas mesmo vc, as mangas, símbolo da minha cidade de Belém e claro, minha amada e saudosa Vó ELna.
ResponderExcluirParabens pelo blog e pela importancia dessa fruta... as fotos estão ótimas e já estou com água na boca... separa umas pra mim que to chegando aí em Bragança City pro Natal.
Beijos da pima Renatinha Torres
Valeu pela postagem, lindas fotos, texto de fácil compreensão, ao estilo Daniela Torres de "blogar" sempre uma nova informação. Abraços.
ResponderExcluireita,isso é que é delicia.DESEJANDO UM NATAL COM MUITAS FARTURA,com saude etc.... SEJA FELIZ .BJS DA PIMA COM SAUDADES EMILIA
ResponderExcluirAcho que deviamos propor uma nova nomeclatura para Mangifera indica ! Que tal Manguifera paraense?
ResponderExcluirdanilo gardunho
Amei a sugestão Danilo! rsrsrs
ResponderExcluirEi prima, foi preciso sobrevoar Belém de helicóptero só para saborear uma manga? kkkkkkkk
ResponderExcluirBricadeirinha as postagens estão maravilhosas e como sempre seu blog está de parabéns!
Ei prima arrasou!! que postagem linda essa das mangueiras. Também vindo de voçê...
ResponderExcluirParabéns!
Roseane
akela manga aparentava estar deliciosa
ResponderExcluirficou legal porque podemos mostrar a manga para quem não conhece
ResponderExcluirEu tbm adoro Dani, como boa Bragantina que sou, aprecio com aquela farinha torradinha! Bom demais!!!!!!!
ResponderExcluirRoselis silva