Vindas de Nova Olinda município de Augusto Corrêa- Pará, onde fiz o trabalho de campo para meu TCC sobre os aspectos comportamentais dos golfinhos que ocorrem na baía do rio Emboraí, rio que banha aquela região, na primeira graduação que fiz em Licenciatura em Biologia pela UFPA- Campus Bragança, onde também é desenvolvida pesquisas de grande importância na área da MALACOLOGIA com o Profº Drº Colin Beasley. Em passeio por Bragança, minha amiga Capanemense Rosa Maria degustou pela primeira vez esta iguaria, que até fez foto com o molusco. Essas mãos são dela. As ostras, são moluscos da classe bivalva (bi=dois; vala=concha), são animais filtradores, pois alimentam-se filtrando os seres micros que estão na água, o que os faz excelentes bioindicadores de poluição aquática. A ostra não é o único molusco capaz de fazer pérolas (o mexilhão também pode, por exemplo, embora isto ocorra muito mais raramente). A “fabricação” da pérola se dá quando alguma substância estranha entra em contato com o corpo da ostra, onde é secretado substância que a formará. Essa fabricação de pérolas pode ser natural ou induzida (feita através de manejo), nem todos os bivalves produzem pérolas. As ostras levam em média 3 anos para produzirem uma pérola.
FONTE: INFOESCOLA
Puxa! Parabéns pelo blog. Muito interessante e com fotos muito bacanas.
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