Um dos mais conhecidos peixes da Amazônia o Pirarucu Arapaima gigas Cuvier, 1817 está sendo estudado na UFPA- Campus de Bragança pela aluna do IECOS Marcela Gabbay que me recebeu muito bem posando e permitindo essas fotos em seu tanque de pesquisa. Ela desenvolve estudo da "Avaliação e desenvolvimento de probioticos para Pirarucu". Maiores informações entre em contato com Marcela Gabbay.
Curiosidade desse animal é que sua bexiga natatória funciona como pulmões para a respiração aérea, além do macho proteger a prole em torno de seis meses. Essa natureza me fascina cada vez mais.
Além dessas informações, é uma delícia preparado "à casaca"; mas, sua captura deve ser quando atingir o tamanho mínimo de 1,5 metro (?), já adulto. Interessante também é que o nome pirarucu tem origem indígena: pira, "peixe", e urucum, "vermelho".
ResponderExcluirNão à pesca pedratória!
Abraço.
Seu blog é uma verdadeira aula. Parabéns.
ResponderExcluirOi, Lela! Passei para minha visita tradicional e para deixar um abraço ao seu excelente trabalho junto aos alunos e junto aos leitores dese blog rico de conteudo e boa informação.
ResponderExcluirO blog está cada vez melhor, Parabéns sinceros!
Paraônicamente
Franz
Parabéns pelas informações, mas sempre temos algo a acrescentar, também faço uma pesquisa sobre esse Magnifico peixe, a cada dia me fascina mais. tenho 2 dois laboratórios contendo 6 e 8 caixas consecutivamente, e estou montando um outro laboratório com 20 caixas, pois estou com 1 casal desovando e dentre as 26 matrizes consegui formar mais 2 casai que esse ano espero ter uma produção de 25.000 a 30.000 alevinos. Minha angustia é de não morar próximo a bacia hidrográfica desse gigante pois queria inserir na natureza todo ano 15.000 alevinos pois me assusta só de pensar que esse extraordinário peixe poderá desaparecer da natureza.
ResponderExcluirvai em frente com suas pesquisa, vamos junto dar a esse fóssil vivo mais oportunidade de sobrevivência. para ver meu trabalho, acesse no youtube: vagner soares de oliveira pirarucu meu e-mail. pirarucumais@gmail.com
Também sou piscicultor iniciante. Tenho interesse em criar este gigante das nossas águas doces. Mas pretendo me preparar primeiro. Parabéns aos pesquisadores.
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