Na aula do curso de Licenciatura em Computação que curso na UFRA polo Bragança pelo PARFOR, minha amiga Ruberlitz Campos chegou com um CACAU. Foi o suficiente para pedir para fazer estas fotos, para informar mais um pouco sobre este fruto já que estamos na PÁSCOA e ele é a matéria prima para a fabricação do chocolate, que constitui os ovos desta festa.
O Brasil é um dos grande produtores do cacau. A árvore do cacau, chamada cacaueiro pode atingir até 6 metros de altura. Alguns botânicos apostam que ela tenham se originado na Amazônia, porém hoje também há produção na Nigéria, Ghana e Costa do Marfim. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Coma com moderação e feliz Páscoa.
Olá professora!só faltava uma postagem dessas nesta época de páscoa, parabéns pela informação sobre este fruto delicioso. Boa páscoa a vc.
ResponderExcluirabraços.
Nelma Melo
Que bárbaro! Entáo é assim o tal cacau?
ResponderExcluirE é da família das magnólias, pelo visto,
a julgar pelo nome de sua classe e
divisáo...
E parece uma variante da fruta do conde.
Mas o mais legal de tudo sáo seus componentes
Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.
Muito bom saber isso tudo!
Comemos, assim, com consciëncia.
super importante para quem ama chocolate, isso pode até despertar a curiosidade dos alunos
ResponderExcluirbjks
biologadesalto.blogspot.com
eu gostei muito do cacal
ResponderExcluirexcelente foto.
ResponderExcluirposso usar uma destas fotos em um material literário-pedagógico?
Sim Abel Sidney fique a vontade respeite apenas ponha os créditos da foto e o link do blog. E me avise quando o livro for lançado. E sucesso!
ResponderExcluirGrato, Daniela. Não é bem um livro,mas um material no formato livro-carta, para aplicação imediata. Veja aí: https://copy.com/MqAS0babUIeTPIJE
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